Wir lesen gemeinsam

Leseprojekt am Montag
In diesem Schuljahr wird das Leseprojekt mit der ganzen Schule weitergeführt. Es gibt gemischte Lesepartner, die für ca. 7 Wochen fest zusammenarbeiten. Jeder Schüler wählt sich einen Text aus einem Buch oder auch Lesetexte aus dem Unterricht aus. Diese Texte muss der Schüler schon in der Woche vorher immer wieder üben, damit er dann im Leseprojekt möglichst flüssig, gut betont und verständlich vorlesen kann. Der Partner, der zuhört, merkt sich, um was es im Text geht.

Nach 20 Minuten Partnerarbeit treffen sich alle Schüler wieder im Bewegungsraum zur Endrunde. Hier werden zwei Paare ausgelost, die dann vor dem Publikum kurz beschreiben, was der Partner vorliest und anschließend auch die Texte vorlesen. Zum Schluss erhalten diese Paare von den Lehrern eine Rückmeldung zu ihrem Vortrag.

SAM 8856 SAM 8858