Unsere Gemeinschaft

Im alltäglichen Schulleben unserer Förderschule gibt es mehrere Aktionen und Besonderheiten, bei denen ein gemeinsames Miteinander im Vordergrund steht und tatsächlich auch gelebt wird. Ein respektvoller, vertrauensvoller und wertschätzender Umgang mit Anderen soll dadurch selbstverständlich werden.

Unsere Schule

Groß- und Kleintreffen, Adventsfeier, Montagstreff oder Aktionen wie „Kraniche für Japan“

Egal ob groß oder klein ... gemeinsam sind wir stark.

Es gibt immer wieder etwas zu tun. Sei es bei Festen, Feiern, Fortbildungen oder sonstigen Anlässen, wo wir die tatkräftige Unterstützung unserer Schülerinnen und Schüler brauchen. Häufig sind dafür die Älteren zuständig, aber irgendwann verlassen diese Schüler unsere Schule. Deswegen arbeiten wir zusammen und lernen gemeinsam. Die großen Schüler geben ihre Erfahrung und Kenntnisse an die Jüngeren weiter. Und das funktioniert einfach immer wieder super.