Klassenrat
Was gibt es wichtiges zu besprechen?

Im Klassenrat besprechen wir meistens unsere persönlichen Ziele. Jedes Kind hat ein Ziel, was es sich selbst gesteckt hat. Zum Beispiel: „Mein Tisch ist blitzsauber!" oder „Ich melde mich, wenn ich was sagen will!". Das Kind überlegt dann, ob sie diese Woche sich so verhalten haben, wie sie es sich wünschen. Auch die Mitschüler geben eine Rückmeldung. Danach kann das Kind sich zum Ziel ein lachendes, mittleres oder trauriges Gesicht malen. Bei fünf lachenden Gesicherten gibt es einen Hausaufgabengutschein.
Im Klassenrat spielen wir auch Streits in der Klasse nach und suchen nach guten Lösungen für die Streits. Manchmal gibt es auch eine „warme Dusche": da sitzt ein Kind in der Mitte und alle darum herum machen ihm Komplimente. Dem Kind wird es dann meistens so warm wie unter einer warmen Dusche.